ЦИК назначила выборы в четырех округах на июль

ЦИК Копірайт зображення UNIAN

Промежуточные выборы депутатов Верховной Рады в четырех округах проведут в воскресенье, 17 июля - об этом ВВС Украина сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Выборы состоятся в округах №27 в Днепропетровске, №85 в Ивано-Франковской области, №151 в Полтавской области и №206 в Чернигове.

В Днепропетровске и Чернигове голосование назначили в связи с тем, что выбранные там парламентариями Борис Филатов и Владислав Атрошенко соответственно стали мэрами городов.

При этом депутатские полномочия Филатова были прекращены 24 декабря 2015, а Атрошенко - 28 января этого года, однако по разным причинам ЦИК до сих пор не назначала выборы в их округах.

В округах №85 и №151 выборы назначили из-за того, что избранные в них депутатами Игорь Насалик и Тарас Кутовой были назначены министрами энергетики и аграрной политики соответственно.

По информации ВВС Украина, решение о выборах в этих округах официально опубликуют в газетах 18 мая, а к тому времени, возможно, утвердят перевыборы в округах погибшего Игоря Еремеева и новоназначенного губернатора Херсонской области Андрея Гордеева, и голосование там также состоится 17 июля.

Полномочия 12 из 15 членов ЦИК закончились еще 1 июня 2014 года. Ранее во вторник в Блоке Петра Порошенко сообщили, что президент намерен внести кандидатуры на должности новых членов комиссии на этой неделе.