Драка на кладбище в Москве: арестованы 12 подозреваемых

Росія Копірайт зображення EPA

Пресненский суд Москвы арестовал еще троих фигурантов уголовного дела о массовой драке на Хованском кладбище. Таким образом, число арестованных по делу достигло 12 человек.

Накануне было арестовано девять подозреваемых. В их числе бывший сотрудник патрульно-постовой службы МВД Москвы, подозреваемый в хулиганстве.

В среду ожидается рассмотрение ходатайства об аресте начальника территориального отделения ритуального обслуживания N3 ГБУ "Ритуал" Юрия Чабуева,подозреваемого в причастности к массовой драке.

На Хованском кладбище в субботу произошла массовая драка, в результате которой погибли три человека и более 30 получили ранения. В столкновениях использовались биты, арматура и огнестрельное оружие. Прибывшая на место драки полиция задержала около 90 человек.

Следственный комитет России расследует уголовное дело по трем статьям российского уголовного кодекса: об убийстве двух и более лиц, совершенном группой, незаконном ношении оружия и боеприпасов, а также групповом хулиганстве.

В пресс-службе главного управления МВД России по Москве заявили, что с одной стороны в конфликте участвовали нелегальные мигранты, которые работали на кладбище по найму частным порядком. По другой версии, участники драки не поделили территорию обслуживания кладбища.

Российские агентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщали, что против работников кладбища выступили члены организованной преступной группировки, которые пытались заставить делиться с ними прибылью.