Деканоидзе: стрельба в Одессе - инсценировка

Стрельба в Одессе Копірайт зображення www.od.npu.gov.ua

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила, что стрельба в Одессе, в результате которой, как сообщалось, погиб местный адвокат, оказалась спецоперацией полиции по задержанию преступников.

По словам Деканоидзе, в милицию обратился адвокат, "который занимает активную позицию в раскрытии преступных схем в сфере распределения земельных участков в курортных районах Одесской области", и сообщил об угрозах в его адрес, связанных со строительством в Затоке.

Полиция несколько месяцев вела наблюдение за подготовкой к убийству, а "для задержания организаторов и посредников покушения несколько дней назад правоохранителям пришлось инсценировать убийство адвоката-заявителя".

"В результате проведения хорошо спланированной спецоперации под руководством Главного следственного управления Нацполиции и Департамента внутренней безопасности Нацполиции удалось задержать подозреваемых, а также освободить заложника, который был похищен ранее с целью вымогательства", - добавила Хатия Деканоидзе.

Она отметила, что упомянутая группировка несколько лет похищала людей для переоформления недвижимости.

В понедельник полиция Одесской области сообщила о том, что накануне вечером двое неизвестных из автоматического оружия расстреляли автомобиль, в результате чего погиб правозащитник. Имя адвоката не называлось.