Розенко: 370 тыс. человек из неподконтрольных районов хотели получать соцвыплаты

Розенко Копірайт зображення UNIAN

Вице-премьер Павел Розенко заявил, что в неподконтрольных районах Донбасса проживает около 370 тыс. человек, которые зарегистрировались в Украине переселенцами для получения социальных выплат. Таковы данные проверки, проведенной СБУ и Пограничной службой.

"По результатам этой проверки СБУ передала на рассмотрение местных органов власти списки приблизительно 450 тыс. человек, относительно которых было подозрение, что они не проживают на подконтрольной Украине территории. На сегодня, из этих 450 тыс. подтвердили свое проживание на подконтрольной украинскому власти территории около 80 тысяч граждан", - отметил Розенко во вторник во время встречи с главой представительства ЕС в Украине Яном Томбинским.

Чиновник добавил, что упомянутым 80 тыс. граждан выплаты возобновлены в полном объеме.

Он отметил, что средства для остальных 370 тыс. человек депонируются и будут выплачены в полном объеме, когда эти люди либо переедут на подконтрольную Украине территорию, либо будут выполнены Минские соглашения, восстановлена территориальная целостность Украины и работа госорганов во всех районах Донбасса.