Нацбанк: суд арестовал имущество Бахматюка

Бахматюк Копірайт зображення UNIAN

Печерский районный суд Киева 12 мая 2016 удовлетворил заявление Национального банка Украины и наложил арест на все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее бизнесмену Олегу Бахматюку.

Об этом сообщил сайт Нацбанка в среду.

"Такое решение суд принял в процессе рассмотрения дела по иску Национального банка к Олегу Бахматюку о взыскании задолженности", - говорится в сообщении.

Речь идет о 4 млрд грн, которую в 2014 году банк "Финансовая инициатива" получил от государства в виде стабилизационных кредитов, утверждают в НБУ.

В качестве залога было принято имущество и имущественные права юридических лиц. Кроме того, Олег Бахматюк выступил финансовым поручителем по этим кредитам, говорят в Нацбанке.

23 июня 2015 НБУ отнес банк "Финансовая инициатива" к категории неплатежеспособных. Олег Бахматюк опосредованно владел 100% акций этого банка, утверждает регулятор.

Сам Бахматюк ранее подтвердил факт ареста своего имущества в интервью изданию "Лига. Бизнес". Также он заявил, что собирается рассчитаться с НБУ, но спрашивал, почему "требуют" только с него.