Сепаратисты так и не прекращали огонь на Донбассе - Олифер

Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей так и не выполнили взятых на себя обязательств о полном прекращении огня на время пасхальных праздников - об этом заявила Дарка Олифер, сообщив о завершении очередного заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

"Обстрелы не только представляют опасность для мирных жителей Донбасса, но и делают проблемной дальнейшую работу по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам. В таких условиях проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не представляется реальным", - написала у себя на Facebook пресс-секретарь представителя Украины на переговорах по ситуации на Донбассе Леонида Кучмы.

Она также заявила, что сепаратисты заблокировали освобождения заложников: "Освобождение заложников они привязывают к амнистии, хотя эти процессы никак не связаны между собой и являются вещами совершенно разного порядка".

Кроме того, по словам Олифер, на встрече речь шла о том, что так называемый парад с участием военной техники, который провели в Донецке 9 мая, является грубым нарушением Минских договоренностей.