Приговор Ерофееву и Александрову вступил в силу

Приговор россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову, которых осудили по обвинению в терроризме, вступил в силу, сообщили их адвокаты.

Защита не подавала апелляции, написала адвокат г-на Ерофеева Оксана Соколовская в Facebook.

"Соответственно в ближайшее время будет подано ходатайство о помиловании граждан Российской Федерации президенту Украины в порядке, предусмотренном указом президента", - написала г-жа Соколовская.

Адвокат Александра Александрова Валентин Рыбин в комментарии агентству "Интерфакс" также сказал, что защита не будет подавать апелляцию на приговор.

Он также предположил, что возможно представление ходатайства о помиловании и его могут подать, как от имени осужденных, так и от их адвокатов.

В середине апреля Голосеевский районный суд Киева приговорил граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева к 14 годам тюремного заключения.

Их признали виновными, как сказано в приговоре, в "ведении агрессивной войны по предварительному сговору группы лиц, содействии деятельности террористической организации по предварительному сговору группы лиц, совершении теракта, применении оружия для провокации военного конфликта по предварительному сговору группы лиц".

Оба осужденных отвергали все обвинения и не признавали вину.

Их задержали во время боя в Луганской области.