В НАБУ подтвердили получение документов "черной кассы" Партии регионов

Копірайт зображення UKRINFORM

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в комментарии "Интерфаксу" подтвердил информацию о передаче в Бюро документов "черной кассы" Партии регионов.

"Вчера (27 мая. - Ред.) во второй половине дня документы получены", - заявил Артем Сытник "Интерфаксу".

Информация о существовании таких документов и их передаче в НАБУ появилась в последнем номере "Зеркала недели" в интервью бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Виктора Трепака. Он утверждает, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около 2 млрд долл.

После того, как в феврале 2010 года лидер партии Виктор Янукович стал президентом, он стал почетным председателем партии, а формальным лидером - Николай Азаров. В 2012 году партия получила подавляющее количество мест в парламенте.

После побега Виктора Януковича из Украины в феврале 2014 и после того, как Украину покинул Николай Азаров, руководителем Партии регионов был избран Борис Колесников. Он заявил, что партия не будет участвовать в парламентских выборах 2014 года. Однако ряд ведущих членов ПР приняли участие в выборах по спискам Оппозиционного блока.