Суд по делу беркутовцев продолжает изучать доказательства

В Святошинском райсуде Киева в четверг продолжали изучать доказательства стороны обвинения по делу против пятерых бывших бойцов спецподразделения "Беркут", подозреваемых в убийстве активистов Евромайдана.

По словам одного из адвокатов пострадавших Маркиана Галабала, в суде просматривали видео, на котором видно, как один из обвиняемых - заместитель командира киевского полка "Беркута" Олег Янишевский - отдает приказы подчиненным, а также сам стреляет из автоматического оружия 20 февраля 2014 года на улице Институтская в Киеве.

"Были обнародованы результаты экспертизы, подтвердившие, что это видео, смонтированное из подборки видеосъемок событий 20 февраля, соответствует реальным видеоматериалам, а также, что по видео можно установить, что там находился именно Янишевский. Заключение экспертизы суд приобщил к материалам производства", - сказал адвокат, которого цитирует УНИАН.

По его словам, следующее заседание по делу проведут 7 июня.

Рассмотрение этого дела по существу начали в мае. Двое из пяти обвиняемых бойцов находятся за решеткой уже более двух лет.

Бывшие правоохранители не признают своей вины.