Трое российских фанов получили тюремные сроки за драки в Марселе

Суд во Франции приговорил трех российских футбольных болельщиков к срокам от одного до двух лет тюрьмы по обвинению в участии в беспорядках в Марселе перед матчем между сборными России и Англии 11 июня.

Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей Горбачев были среди 43 российских фанатов, задержанных французской полицией во вторник.

Как сообщает агентство АР, Ерунов осужден на два года тюрьмы, Горбачев - на 18 месяцев, а Морозов - на 12 месяцев. Им также будет запрещен въезд на территорию Франции на два года.

Представитель посольства России в Париже сообщил Интерфаксу, что пока не может подтвердить или опровергнуть информацию о приговоре российским фанатам.

Ранее в четверг Всероссийское объединение болельщиков сообщило, что его председателя Александра Шпрыгина выдворяют из Франции, где проходит чемпионат Европы по футболу.

Французские власти считают, что с российской стороны активными участниками столкновений были не менее 150 человек, задержать которых сразу не удалось из-за их хорошей организации.