В Закарпатье случайно застрелили майора полиции

Охотники Копірайт зображення UNIAN
Image caption Трагедия произошла на охоте

В Закарпатской области во время незаконной охоты погиб майор полиции. Событие квалифицируется, как убийство по неосторожности, сообщают в закарпатском отделении МВД.

"Трагедия произошла сегодня ночью в лесном массиве вблизи с. Лубня Великоберезнянского района. Там вблизи украинского-польской границы группа лиц вела незаконную охоту. Один из браконьеров выстрелил из собственного охотничьего ружья и попал в 45-летнего майора полиции. Он в то время находился вне службы. От пули погиб на месте происшествия", - говорится в сообщении.

"Личность убийцы полицейского установлена. Это 39-летний житель с. Ставне Великоберезнянского района, который является депутатом Великоберезнянского районного совета. К слову, он сам сообщил в полицию о том, что произошло во время охоты", - добавляют в полиции.

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль дал поручение правоохранительным органам подробно изучить обстоятельства трагедии.

"Не могу обойти тот факт, что фигуранты несчастного случая, которые имеют прямое отношение к правоохранительным органам и в первую очередь должны следить за соблюдением закона, занимались браконьерством на территории Ужанского национального природного парка", - говорится в заметке на сайте Геннадия Москаля.