Путин призвал к созданию большого Евразийского партнерства

Президент России Владимир Путин заявил о планах по созданию большого Евразийского партнерства, которое включило бы в себя ЕАЭС, Китай, Индию, Пакистан и некоторые страны СНГ.

"Мы с нашими партнерами считаем, что Евразийский экономический союз [ЕАЭС] может стать одним из центров формирования более широкого интеграционного контура", - сказал Путин, выступая с речью на Петербургском международном экономическом форуме.

"Предлагаем подумать о создании большого Евразийского партнерства с участием Евразийского экономического союза, а также стран, с которыми нас уже сложились тесные отношения, - Китай, Индия, Пакистан, Иран и, конечно, имею в виду наших партнеров по СНГ, и других заинтересованных государств и объединений", - сказал он.

"Масштаб технологических, экономических задач сегодня имеет такой характер, что развиваться эффективно можно только вместе, выстраивая кооперационные связи", - считает Путин.

Евразийский экономический союз начал функционировать 1 января прошлого года. Он включает Россию, Казахстан, Белоруссию, Армению и Киргизию.