Puma выяснит, почему на Евро-2016 рвутся ее футболки

Копірайт зображення Reuters

Компания-производитель спортивной одежды Puma проведет расследование, чтобы установить, почему сразу у четырех футболистов сборной Швейцарии порвались футболки в матче с Францией на Евро-2016.

"Вчера вечером мы впервые столкнулись с такой ситуацией, когда наши футболки были порваны во время матча... Сейчас наши специалисты изучают материал, из которого сделаны футболки", - говорится в заявлении Puma.

На проходящем во Франции Чемпионате Европы по футболу униформу Puma носят спортсмены пяти сборных.

Производитель экипировки отметил, что в совокупности эти команды уже провели на турнире 10 матчей, и до последнего времени проблем не возникало.

Копірайт зображення EPA
Image caption Среди тех, у кого порвалась футболка, был и нападающий Брель Эмболо

Порванные футболки быстро стали предметом обсуждения у шуток в соцсетях. В Twitter даже появился хэштег#trikotgate, под которым пользователи высмеивают продукцию Puma.

По поводу инцидента с формой иронизируют и сами игроки. "Порванные футболки? Надеюсь, Puma не производит презервативы", - пошутил футболист швейцарской сборной Шердан Шакири.

Впрочем, в ходе воскресного матча была повреждена не только продукция Puma: на 54-й минуте встречи внезапно лопнул футбольный мяч производства Adidas.