Миссия ОБСЕ заявляет об обстреле Водяного возле Донецка

ОБСЕ Копірайт зображення osce.orgukukrainesmm

Наблюдатели миссии ОБСЕ заявляют об обстрелах поселка Водяного, находящегося под контролем украинских военных, во время посещения работниками миссии этого населенного пункта.

Инцидент произошел в среду.

"Миссия отправилась в контролируемое правительством Водяное (в 94 км от Донецка) с визитом, скоординированным совместно с представителями Совместного центра по контролю и координации. В 11:18 миссия выполняла пеший обход и общалась с супружеской четой возле их дома, когда по поселку нанесли семь минометных ударов, возможно, 82-мм калибра", - говорится в публичном заявлении ОБСЕ.

Миссия ОБСЕ укрылась от обстрела в доме. Через 15 минут ситуацию оценили как безопасную, однако выйдя, наблюдатели снова услышали взрывы, из-за чего им пришлось лечь на землю. Когда звуки ударов прекратились, работникам миссии удалось безопасно добраться до бронированных автомобилей.

После обстрела миссии удалось оценить убытки на севере и юго-востоке поселка - в частности, в результате одного из минометных ударов на юге Водяного загорелся дом.

Патруль безопасно вернулся в Мариуполь.

В четверг пресс-центр АТО заявил об обстреле Водяного боевиками так называемой ДНР.