МИД советует украинцам не ездить в Стамбул

МИД Украины советует украинским гражданам временно воздержаться от поездок в Стамбул - после нападений в стамбульском аэропорту "Ататюрк", где погиб по меньшей мере 41 человек.

В случае же осуществления транзитных путешествий через аэропорты Стамбула, МИД советует проверять информацию у авиаперевозчиков о наличии альтернативных маршрутов.

Кроме того, украинские дипломаты рекомендуют гражданам вообще быть бдительными и осторожными во время посещения Турции в связи с повышением уровня террористических угроз в этой стране.

"Гражданам необходимо проявлять повышенную бдительность и осторожность, избегать посещения мест массового скопления людей, в частности объектов туристической инфраструктуры ... мест проведения митингов и демонстраций и т.п.", - говорится в распространенном МИД заявлении.

В МИД также напоминают о необходимости всегда иметь с собой документы, удостоверяющие личность, следить за новостями и следовать указаниям местных правоохранительных органов и властей.

Кроме Стамбула, министерство также советует избежать, по возможности посещения южных и юго-восточных регионов Турции и регионов, граничащих с Сирией и Ираком.