Toyota отзывает полмиллиона машин в США из-за дефекта подушек

Японский автогигант Toyota отзывает почти полмиллиона машин в США, после того как в подушках безопасности был обнаружен дефект.

Дефектные 482 тыс. автомобилей относятся либо к модельному ряду Prius, либо к Lexus CT. Все они были выпущены с 2010 по 2012 годы.

За последние пять лет Toyota и другим производителям легковых автомобилей пришлось отозвать сотни тысяч машин в связи с проблемами в подушках безопасности, произведенных компанией Takata.

Согласно японскому концерну, в системе поддува подушки обнаружился дефект шва, который впоследствии приводил бы к разрыву всей подушки.

Из сообщения пресс-службы Toyota следует, что дефектная система безопасности могла привести к увечьям, хотя представителям автогиганта неизвестны случаи травм или гибели людей в авариях именно из-за этой неисправности.

Японский автогигант ранее резко критиковали за то, что он не пытался устранить проблемы. Власти США оштрафовали Toyota на 16 млн долларов за игнорирование проблем потребителей.

Кроме того, в 2011 году Toyota отозвала почти 1,7 млн автомобилей по всему миру в связи с возможными неполадками клапана топливного насоса.