Крис Эванс покидает телепрограмму Top Gear

Крис Эванс Копірайт зображення Getty

Ведущий популярной телепрограммы BBC Top Gear Крис Эванс объявил, что покидает шоу.

"Ухожу из Top Gear. Отдал ей все, что мог, но иногда этого недостаточно. Команда [шоу] более чем превосходна. Желаю им всего самого лучшего", - написал он в своем Twitter.

В связи с уходом Эванса из программы руководство DDC выпустило заявление, в котором говорится: "Крис покидает программу Top Gear. Он говорит, что отдал ей все, что мог, сделав все возможное, чтобы шоу имело успех. Он твердо уверен в том, что в программе остаются люди - как в команде ведущих, так и среди тех, кто занимается ее подготовкой и техническими вопросами, - способные продолжить дело и превратить ее в по-настоящему популярное шоу".

В заявлении отмечается, что новые выпуски Top Gear к настоящему моменту только в Британии посмотрели 30 млн зрителей. Права на показ программы также проданы в 130 странах мира.

Крис Эванс также написал в Twitter, что он намерен продолжить сотрудничество с BBC в других проектах. В частности, он и дальше будет вести утреннее шоу на BBC Radio 2.

Решение об уходе из программы Эванс принял на фоне падения рейтингов Top Gear у британской аудитории: последнюю серию в минувшее воскресенье посмотрели всего 8,6% потенциальной аудитории, что является самым низким показателем нового сезона.