Суд в Лозанне решит судьбу атлетов из РФ в ускоренном порядке

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) примет решение о допуске 68 российских легкоатлетов к участию в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в ускоренном порядке, говорится в сообщении суда.

Согласно ему, окончательное решение по иску Олимпийского комитета России в защиту легкоатлетов будет принято не позднее 21 июля 2016 года.

Этот срок был установлен в ходе переговоров между CAS, ОКР и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

21 июня Международный олимпийский комитет поддержал решение IAAF не допускать до участия в Олимпийских играх 2016 года легкоатлетическую команду России.

Как пояснил президент МОК Томас Бах, отстранены от соревнований будут все причастные к допинговому скандалу, включая тренеров и врачей.

При этом он подчеркнул, что атлеты из России и Кении смогут принять участие в Олимпиаде в Бразилии после индивидуального одобрения каждой кандидатуры международными спортивными федерациями.

Ранее совет IAAF принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики, чем лишил российских атлетов права на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

16 июня WADA опубликовало отчет о допинг-проверке российских спортсменов. Сообщалось, что из 2947 допинг-тестов за период с 18 ноября 2015 года по 29 мая 2016 года положительный результат дали 52 теста.