Громадське отрицает обвинения штаба АТО

Копірайт зображення EPA

"Громадське ТВ" опровергло обвинения в адрес редакции со стороны пресс-центра АТО в том, что их журналисты обнародовали информацию о позициях украинских военных в промзоне Авдеевки.

Об этом написала исполнительный директор "Громадського" Екатерина Горчинская.

"Громадське" не распространяло фото с боевых позиций украинских военных - ни через собственные платформы, ни через личные страницы журналистов в соцсетях", - написала Горчинская в Facebook.

Она утверждает, что журналисты согласовывали свой материал с военными.

Также она утверждает, что "Громадське" не имеет отношения к публикации сюжета российской "Новой газетой".

"Журналистка "Новой газеты" Юлия Полухина находилась вместе с журналистами "Громадського" на позициях украинских военных, получив разрешение на съемку в штабе АТО, а также согласовав свой визит с командованием ВДВ. Заявление пресс-центра АТО о том, что журналисты "Громадського" представили ее как собственную сотрудницу, не соответствует действительности", - добавила Екатерина Горчинская.

Ранее пресс-центр штаба АТО заявил, что двое журналистов "Громадського", а также корреспондент "Новой газеты" в своих сюжетах из промзоны Авдеевки раскрыли позиции украинских военных.

Также в пресс-службе штаба утверждали, что журналисты "Громадського" представляли российскую журналистку как свою сотрудницу.

Как известно, в пятницу штаб АТО сообщил, что просит Службу безопасности приостановить аккредитацию этих трех журналистов.

.