Парубий закрыл заседание Рады из-за блокирования трибуны

Тимошенко Копірайт зображення AP

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл заседание Верховной Рады из-за блокирования трибуны и президиума депутатами от "Батькивщины" и "Радикальной партии".

"К сожалению, из-за невозможности проведения сессии в таких условиях, вынужден сказать, что утреннее заседание объявляю закрытым", - заявил г-н Парубий, находившийся с микрофоном в зале заседаний.

С самого утра депутаты от "Радикальной партии" и "Батькивщины" заняли президиум и трибуну парламента, требуя снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Спикер поздоровался с блокировщиками, спел гимн и закрыл заседание.

"Сегодня мы имели час вопросов к правительству и должны были рассматривать вопрос тарифов. Пришел премьер-министр, должна была состояться полноценная работа парламента. Некоторым не интересна работа, а нужна дестабилизация", - добавил спикер.

Он подчеркнул, что не допустит силовых действий и драк для разблокирования трибуны.

Следующая неделя будет последней пленарной в работе парламента этой сессии.

Юлия Тимошенко требует переговоров по тарифам, создания специальной комиссии по этому поводу в Раде и принятия пакета законов по рынку газа.

"Требуем вернуть порядок, который существовал 24 года независимости Украины - газ украинской добычи отдать украинцам", - заявила Тимошенко.