Toyota для экономии отключила лифты в главном офисе

toyota Копірайт зображення EPA

Крупнейший автопроизводитель в мире Toyota в рамках сокращения расходов объявил об остановке двух из восьми лифтов в своем головном офисе в Токио.

Также компания сообщила, что переведет кондиционеры в своей токийской штаб-квартире на более экономный режим. В компании не уточняют, сколько денег они намерены сэкономить, прибегая к таким мерам сокращения расходов.

"Главная цель остановки лифтов - это добиться понимания сотрудниками того, что Toyota взяла на себя обязательство повышать конкурентоспособность в условиях экономии и сокращения потерь", - сказал ВВС пресс-секретарь компании.

По словам представителя компании, Toyota изобретательна и ищет нестандартные подходы к выполнению своих обязательств и целей.

Во время финансового кризиса 2008 года Toyota прибегала к аналогичным мерам, чтобы напомнить своим сотрудникам о необходимости экономии.

Три года подряд Toyota отчитывается о рекордной прибыли после того, как премьер страны Синдзо Абэ дал старт программе, направленной на поддержку японских производителей и экспортеров.

Чистая прибыль компании по итогам финансового года, который закончился 31 марта 2016 года, выросла на 6,4% до 2,313 трлн иен (19,27 млрд долларов), что является рекордным показателем в истории Toyota.

В мае Toyota сообщила, что прогнозирует снижение чистой прибыли впервые за пять лет по итогам текущего финансового года из-за неблагоприятных колебаний валютных курсов.