За сутки в АТО было 56 обстрелов украинских позиций

За сутки боевики 56 раз обстреляли украинские позиции в зоне АТО, больше всего - на мариупольском направлении, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

По данным отчета, 23 раза боевики применили оружие на донецком направлении, в частности, возле Авдеевки, Майорска, Зайцево и шахты Бутовка. Там силы АТО попали под обстрел из 120-мм и 83-мм минометов.

На мариупольском направлении силы АТО заявляют о 25 обстрелах - близ Широкино, где сепаратисты применяли минометы, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие, а также у Красногоровки, Павлополя и Славного, где применялись 82-мм минометы.

В Луганской области боевики применили против сил АТО 122-мм артиллерию и 120-мм минометы в районе Новоалександровки, а возле Попасной - противотанковые управляемые ракеты и гранатометы. Всего на луганском направлении за сутки было зафиксировано восемь обстрелов.

В свою очередь, у сепаратистов в обстрелах обвиняют украинскую армию. Так накануне в так называемой ДНР обвинили силы АТО в 600 обстрелах прифронтовых территорий.