Аваков: янтарекопатели сбили беспилотники и имели броневик

Копірайт зображення facebook.comarsen.avakov

Спецподразделения Нацполиции задержали группу старателей, которая вела незаконную добычу янтаря в Ровенской области, написал министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

Это произошло на непроходимых болотах в Рокитновском районе, при задержании старатели оказали сопротивление, говорит министр. При этом в ходе спецоперации изъяли бронемашину МТЛБ (многоцелевой транспортер (тягач) легкий бронированный).

По словам Авакова, несколько дней назад беспилотники "Днепр-1" обнаружили в заповеднике "клондайк добытчиков янтаря". При этом два беспилотника из трех были сбиты выстрелами из оружия.

Копірайт зображення facebook.comarsen.avakov

"Два из трех были сбиты. Это не фронт. На съемках было видно много вооруженных людей, ужасающая картина разорения природы заповедника и бронетехника. Нет, это не фото из зоны АТО.. это сегодняшние кадры из Ровенской области", - отметил Аваков и предупредил, что организаторы незаконной добычи призвали местное население "отбить" старателей и технику у силовиков.

Глава МВД заявил, что не допустит "бандитской власти банановых или янтарных вотчин" и при необходимости к месту беспорядков направят дополнительные подразделения Нацгвардии и полиции.