АТО: за сутки - 41 обстрел, больше всего - возле Донецка

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 41 раз обстреляли украинскую армию, сообщает пресс-центр АТО. Наибольшее количество обстрелов пришлось на донецкое направление; также обстрелы продолжались на мариупольском и луганском направлениях.

Как сообщает пресс-центр АТО в Facebook, на донецком направлении боевики применяли запрещенную минскими соглашениями 122-мм артиллерию. Это произошло в районе Николаевки.

Кроме того, в Зайцево, Авдеевке, Семигорье и Новоселовке сепаратисты применяли 120-мм минометы против сил АТО, а в Новгородском и Дачи - 82-мм минометы.

На мариупольском направлении силы АТО также попали под огонь 122-мм артиллерии и 120-мм минометов в районе Красногоровки. Обстрелы продолжались в районе Широкино и Марьинки.

В Луганской области в районе Станицы Луганской силы АТО попали под обстрел из гранатометов и пулеметов. Боевики также обстреливали позиции украинских военных в районе Крымского.

В то же время у сепаратистов, в свою очередь, в обстрелах обвиняют украинскую армию. Так, в так называемой ДНР заявляют о том, что ВСУ более 500 раз обстреляли территории в районе линии разграничения, в том числе окраины Донецка.