Премьер Италии Ренци посетил место аварии поездов

Фото 1 Копірайт зображення EPA

Число жертв лобового столкновения двух пассажирских поездов в Италии возросло до 25, десятки людей ранены, многие находятся в критическом состоянии.

Место аварии между городами Бари и Барлетта посетил премьер-министр Италии Маттео Ренци.

"Я хочу выразить соболезнования семьям [погибших], и я распорядился незамедлительно начать расследование, чтобы найти ответственных", - сказал премьер Италии.

По предварительным данным, в момент аварии поезда двигались навстречу друг другу по одной колее на большой скорости. Инцидент произошел возле города Бари на Адриатическом побережье Италии.

Причины столкновения поездов пока неизвестны. Местные следственные органы предполагают, что причиной мог стать человеческий фактор.

Копірайт зображення ITALIAN FIRE SERVICE

На месте происшествия работали около 200 человек.

На кадрах, показанных итальянскими телеканалами, видно, что несколько вагонов столкнувшихся поездов полностью разрушены.

"Я видел мертвых людей, другие просили о помощи, люди плакали. Это была худшая сцена в моей жизни", - рассказал один из задействованных в спасательной операции полицейский.

Итальянские СМИ сообщили и имя первого погибшего - это 53-летний правоохранитель Фульвио Шинзари, чье тело нашел и узнал коллега, также принимавший участие в спасательных работах.