Луценко сообщил о новых обысках по делу Майдана

Оружие Копірайт зображення facebook.comLlutsenko

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал об обысках, прошедших 14 июля, по делу о расстрелах на Майдане.

"...Прошли обыски у причастных к вывозу из Киева после кровавых расстрелов "Черной сотни" Беркута и последующего уничтожения их оружия", - написал Юрий Луценко в Facebook.

Также генпрокурор сообщил, что "найденные в озере элементы снайперской винтовки (которую вся страна видела в руках убийцы под Октябрьским дворцом) и автоматов станут очередным доказательством на судебном процессе".

При этом Луценко не уточнил, о каком именно оружии идет речь, и когда его нашли. На фото стоят даты 30 мая 2016. На них видно, что это не лето. Пресс-секретарь Луценко сообщила, что речь идет о недавно найденной партии оружия.

23 автомата, 1 снайперскую винтовку и помповое ружье нашли в озере в Голосеевском районе Киева еще в прошлом году, о чем сообщала СБУ.

В конце июня прокуроры по делу экс-"беркутовцев" обнародовали экспертизу, которая показала, что два автомата принадлежали экс-"беркутовцам" Александру Зинченко и Павлу Аброськину, из них 20 февраля 2014 года трое участников Евромайдана были убиты и двое ранены.