В Венесуэле перестали продавать Биг Маки из-за нехватки хлеба

БИГ Мак Копірайт зображення Getty

Рестораны быстрого питания McDonald's в Венесуэле перестали продавать бургеры Биг Мак из-за отсутствия ключевых компонентов для его изготовления.

Проблемы возникли у корпорации Arcos Dorados Holdings, которая по франшизе управляет более 2 тысячами ресторанов сети быстрого питания в странах Латинской Америки, сообщает агентство Блумберг.

По данным агентства, компания не может найти хлеб для изготовления своих бургеров, однако уверяет, что эта проблема является временной.

Приостановку продажи Биг Маков подтвердили и телеканалу CNN. В Биг Маке в отличие от других бургеров сети три булочки. По данным канала, проблемы у корпорации возникли именно с булочкой, находящейся в середине сэндвича и разделяющей две котлеты.

Сеть продолжает продавать бургеры, в которых нет булочки посередине. В Arcos Dorados пояснили, что сеть сейчас ищет новых поставщиков, которые позволили бы им восстановить продажи бургеров.

Блумберг при этом сообщает, что в некоторых городах страны рестораны McDonald's постоянно закрыты.

В Венесуэле в последние месяцы остро ощущается нехватка продуктов питания, лекарств и других необходимых товаров. Некоторые компании приостанавливают работу в стране, так как не могут найти сырье для производства. В их числе оказалась, например, американская Kimberly-Clark, производящая товары личной гигиены.

Нехватка товаров вынудила штаты, находящиеся на границе с Колумбией, выпустить жителей Венесуэлы за границу, чтобы они смогли купить необходимые продукты.

Кризис в Венесуэле связан с зависимостью экономики от продажи нефти. Власти страны при этом обвиняют в нем США и их сторонников.