В Николаевской области завершились военные учения "Си-Бриз 2016"

Танки Копірайт зображення mil.gov.ua

На полигоне "Широкий лан" в Николаевской области в субботу завершились международные военные учения "Си-Бриз 2016", сообщает пресс-служба министерства обороны. Это уже 14-е по счету учения, которые продолжались с 18 до 30 июля в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях.

В Минобороны добавляют, что тема учений - многонациональная операция по безопасности в кризисном регионе, цель - отработка по стандартам ведущих стран мира действий многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения международной операции по установлению мира.

В "Си-Бриз 2016" приняли участие около 4 тысяч военнослужащих из Украины и США, а также Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Италии, Испании, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Швеции и Финляндии.

"Были привлечены более 25 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения от ВМС ВС Украины, ГНС Украины, ВМС США, ВМС Румынии, ВМС Турции, около 20 самолетов и вертолетов, более 140 единиц автомобильной и бронетехники, до 700 военнослужащих морской пехоты и других сухопутных подразделений", - отмечают в пресс-службе оборонного ведомства.

Часть стран на обучении была представлена тренировочными группами, офицерами штаба, наблюдателями и инструкторами. Украину, кроме ВМС и ГПС, представляли также личный состав и техника Сухопутных войск, Воздушных Сил и Национальной гвардии.