Правительство создает отдельный офис по сопровождению инвестиций

Гройсман Копірайт зображення www.kmu.gov.ua

Кабинет министров принял решение о создании отдельной структуры, которая будет заниматься привлечением и сопровождением инвестиций.

Представляя концепцию офиса по привлечению инвестиций, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что "это не должна быть еще одна организация, которая будет заниматься неизвестно чем".

"Мы должны создать "точку входа" для инвестиций, - заявил Гройсман. - Мы должны прийти за теми, кто хочет инвестировать и помочь им инвестировать. Должны обеспечить "под ключ" выполнение всех задач, связанных с бюрократическими процессами и бюрократическими процедурами. И наконец, обеспечить, чтобы каждый бизнес стал успешным".

По словам премьера, до 1 сентября работу по созданию офиса будет координировать заместитель министра финансов Оксана Макарова, которая также будет правительственным уполномоченным в фонде, когда он заработает. К этому же времени должна быть сформирована команда офиса. То, что его создание будет поддерживать Western NIS Enterprise Fund, говорит Гройсман, позволит привлечь "лучшие кадры" для работы в офисе.