Центробанк Италии выявил нарушения в филиале латвийского PrivatBank

Копірайт зображення AFP

Банк Италии заявил, что обнаружил нарушения регуляций, связанных с предотвращением отмывания денежных средств, в филиале латвийского AS PrivatBank.

"Проверки показали серьезные нарушения регуляций по предотвращению отмывания средств с риском того, что подобные нарушения могут повторяться", - цитирует Reuters заявление итальянского центробанка.

В сообщении также говорится о том, что AS PrivatBank не может осуществлять дальнейшую деятельность в стране, кроме выдачи депозитов или перевода их на другие счета клиентов, а центробанк начал процедуру закрытия итальянского филиала AS PrivatBank.

В то же время в заявлении AS PrivatBank, предоставленном ВВС Украина, говорится, что "5 августа 2016 года филиал AS PrivatBank в Италии получил от Банка Италии сообщение о начале административной процедуры по филиалу в Италии в связи с подозрением в нарушении идентификации клиентов и банковского законодательства".

В AS PrivatBank заявляют, что сообщение от итальянского центробанка "содержит временный запрет на осуществление новых операций итальянским филиалом до завершения административной процедуры". Там также утверждают, что внимательно изучают выводы и рекомендации Банка Италии по операциям итальянского филиала и "проводят собственный анализ каждого вопроса, на который указал Банк Италии".

Там также ожидают, что "процедура будет завершена в течение 90 дней от получения уведомления".

46% зарегистрированного в Латвии AS PrivatBank принадлежат украинскому ПриватБанку.