Тренером сборной России по футболу стал Станислав Черчесов

Новым тренером сборной России по футболу назначен Станислав Черчесов, об этом говорится в официальном Twitter российской сборной.

Его кандидатура была утверждена на заседании исполкома Российского футбольного союза.

"Черчесов утвержден в должности, контракт рассчитан до августа 2018 года", - подтвердил ТАСС вице-спикер Госдумы, член исполкома РФС Игорь Лебедев.

СМИ сообщают, что в тренерский штаб Черчесова войдут Гинтарас Стауче, Мирослав Ромащенко и Владимир Паников.

Общая зарплата тренерского штаба, по данным ТАСС, составит 2,6 млн евро в год, а по данным Матч-ТВ - 2,8 млн евро в год. По данным телеканала, из них 2 млн евро будет получать сам Черчесов.

Ранее тренером российской сборной был Леонид Слуцкий, который ушел в отставку после неудачного выступления команды на Евро-2016.

Помимо Черчесова в список кандидатов на пост тренера российской сборной входили Сергей Семак, Курбан Бердыев и Александр Бородюк, сообщают СМИ.

52-летний Черчесов - в прошлом известный вратарь, который играл в сборной СССР, а затем и России. Он выступал за московские клубы "Спартак", "Локомотив", а также немецкий клуб "Динамо" из города Дрезден.

В начале 2000-х годов Черчесов закончил футбольную карьеру и стал тренером. Он тренировал "Спартак", "Динамо", чеченский "Терек", а также польский клуб "Легию". Он покинул "Легию" в июне этого года из-за разногласий с руководством клуба.