В АП обвиняют в срыве е-декларирования программистов

Копірайт зображення UNIAN

Виновниками срыва запуска полноценной системы е-декларирования являются не президент или другие чиновники, а разработчики программного обеспечения. Об этом заявил заведующий отделом департамента информполитики АП Владимир Горковенко в эфире "112 Украина".

"Здесь все пытаются переложить с больной головы на здоровую. Обвиняют Турчинова, президента, Гройсмана. Но почему-то все молчат, почему разработчики сделали дырявую программу, которая не позволяет должным образом запустить электронное декларирование", - заявил представитель администрации.

Г-н Горковенко сообщил, что в АП надеются, что система полноценно заработает с сентября. Хотя, по его словам, на ее проверку нужно полгода.

Накануне представители общественных организаций и эксперты заявили об отсутствии у руководства Украины политической воли для внедрения полноценной системы е-декларирования. Они утверждают, что запуск системы без надлежащей сертификации позволит чиновникам избежать ответственности, если они предоставят ложные данные.