Луценко: конфликт ГПУ и НАБУ - недопустим

Юрий Луценко Копірайт зображення UKrinform

Конфликт, который произошел между представителями Генпрокуратуры и Национального антикоррупционного бюро 12 августа, недопустим, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко. Об этом он сказал на совместном брифинге с главой НАБУ Артемом Сытником.

Луценко сообщил, что накануне провел встречи с представителями Генпрокуратуры и антикоррупционного бюро, а также президентом, представителями силовых ведомств и СНБО.

"Это был длинный и нужный разговор", - сказал он.

"События, которые произошли между работниками двух правоохранительных органов - недопустимы. Мы сделаем все, чтобы такое больше не повторилось. Я как генпрокурор считаю, что есть признаки правонарушений со стороны всех сторон конфликта", - подчеркнул он.

Ранее руководитель НАБУ Артем Сытник заявил, что 12 августа во время скрытого наблюдения в помещение, где находились работники Бюро, пытались проникнуть сотрудники ГПУ.

По его словам, работники прокуратуры грубо нарушили закон и превысили свои полномочия: захватили двух технических работников, вывезли в здание ГПУ, где незаконно удерживали в кабинетах и подвале течение 11 часов.

Новости по теме