Суд арестовал сотрудника ГФС за взятку в 700 тысяч

Копірайт зображення UNIAN

Одесский суд принял решение об аресте первого заместителя начальника ГУ ГФС в Николаевской области за взятку 700 тысяч гривен.

Как сообщает внештатный корреспондент ВВС Украина, Приморский районный суд Одессы по ходатайству следователя военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины избрал меру пресечения для заместителя начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области и его посредника в совершении преступления в виде содержания под стражей.

По словам заместителя военного прокурора Одесского гарнизона Андрея Глумакова, военная прокуратура настаивала на установлении залога для задержанных в размере 10 и 5 млн грн соответственно. Но суд определил залог в 1 млн. 15 тыс. грн. - для чиновника и 800 тыс. грн. - для посредника.

По сообщению пресс-секретаря Военной прокуратуры Южного региона Украины Яны Стекачовой, 23 августа следователи военной прокуратуры Николаевского гарнизона Южного региона Украины совместно с работниками СБУ в Николаевской области задержали первого заместителя начальника ГФС в Николаевской области во время получения очередной части взятки в размере 140 тыс. грн. Также был задержан посредник в передаче денег.

Правоохранители задокументировали несколько эпизодов вымогательства и получения должностным лицом взяток на общую сумму 700 тыс. грн. за "непрепятствование" в осуществлении предприятием коммерческой деятельности.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по статье о "принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере", которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.