Фотограф Муравский уволен с должности советника министра обороны

Фотограф Муравский Копірайт зображення mil.gov.ua

Волонтер и фотограф Дмитрий Муравский уволен с должности советника министра обороны Украины, сообщают в пресс-службе министерства в воскресенье.

"В связи с резонансом вокруг фотографий волонтера и фотографа Дмитрия Муравского, министр обороны генерал армии Украины Степан Полторак принял решение освободить его от должности советника министра обороны на общественных началах", - пояснили в министерстве.

Большой резонанс вызвал снимок Дмитрия Муравского, на котором изображены бойцы на фоне большого взрыва в Широкино. Часть фотографов и журналистов обвинили автора в том, что фото не было снято при реальных обстоятельствах, а является постановочным.

"В Министерстве обороны ценят работу Дмитрия Муравского. В ведомстве неоднократно получали от него качественные, художественно оформленные фото, которые Министерство ни разу не позиционировало как документальные или как фото реальных боевых действий", - отмечают в Минобороны.

Там также говорится, что Дмитрий Муравский работал в министерстве над созданием Информационно-координационного центра.

"В войне с российской агрессией Украина всегда придерживалась принципа бескомпромиссной правдивости и прозрачности, в том числе в борьбе с российской пропагандой", - отмечают в Минобороны.