Суд отклонил запрос России о допуске на Паралимпиаду в Рио

Паралимпиада Копірайт зображення EPA
Image caption Паралимпиада-2016 пройдет в период с 7 по 18 сентября

Швейцарский федеральный суд отклонил ходатайство Паралимпийского комитета России (ПКР) о допуске российских спортсменов для участия в Паралимпийских играх в Рио.

Исходя из решения суда, Паралимпийский комитет России остается исключен из состава Международного паралимпийского комитета (МПК) и таким образом не может выполнять свои обязанности - в частности, подать заявку на участие россиян в Паралимпийских играх.

В начале августа Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от участия в Играх 2016 года по итогам рассмотрения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

"Полная коррумпированность антидопинговой системы в России противоречит правилам и бьет в самое сердце паралимпийского спорта. Это вопиющее пренебрежение здоровьем и благополучием атлетов, этому не место в паралимпийском спорте", - заявил тогда глава МПК сэр Филип Крэйвен.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне 23 августа отклонила пелляцию на отстранение российских спортсменов.

На этой неделе стало известно, что решение Международного паралимпийского комитета о недопуске россиян распространяется и на Паралимпиаду-2018 в Южной Корее.