Янукович и окружение разворовали $ 200 млрд государственных средств - Финмониторинг

Государственная служба финансового мониторинга выявила финансовые операции, которые могут свидетельствовать о хищении и присвоении государственных средств Виктором Януковичем, его близкими и чиновниками бывшего правительства, на сумму 199,4 млрд гривен.

Речь идет о периоде проведения расследований с 2014 года, сообщает государственное агентство Укринформ со ссылкой на Госслужбу.

"За весь период проведения расследований (март 2014 – август 2016 годов) относительно финансовых операций, проведенных бывшими высокопоставленными чиновниками подготовлено и направлено в правоохранительные органы Украины 461 материал. Сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, а также могут быть связаны с совершением другого преступления, согласно этим материалам составляет 199,4 млрд грн", - говорится в сообщении.

В то же время, Госфинмониторингу удалось заблокировать на счетах физических и юридических лиц, которые имеют связь с Януковичем и бывшими высокопоставленными должностными лицами, средства в эквиваленте 1,52 млрд долларов.