Каськив попросил политического убежища в Панаме - ГПУ

Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив подал ходатайство о предоставлении ему политического убежища в Панаме, сообщает заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

"Готовность Каськива к сотрудничеству с украинскими правоохранителями оказалась "липой". Сокращенной процедуры экстрадиции не будет. Каськив подал ходатайство о политическом убежище. Шансы на удовлетворение крайне низкие, однако это дополнительное время", - написал чиновник в своем Facebook.

Енин добавил, что этой ночью по киевскому времени панамский суд избрал Каськиву меру пресечения в виде залога в 600 тысяч долларов США и ограничил его передвижение по городу Панама.

В случае, если он уплатит назначенную сумму, его освободят из-под стражи. Однако и в этом случае его обяжут дважды в неделю отмечаться в участке местной полиции, добавил заместитель генпрокурора.

В Украине Владислава Каськива подозревают в хищении 7,5 млн грн государственных средств. Он отрицает свою вину и заявил, что "категорически готов" сотрудничать с украинскими правоохранительными органами.