Хакеры опубликовали вторую часть документов из базы данных ВАДА

вада Копірайт зображення EPA

Всемирное антидопинговое агентство подтвердило подлинность очередной порции документов, выложенных в сеть хакерской группировкой Fancy Bears. ВАДА вновь обвинило во взломе хакеров из России.

Как говорится в сообщении на сайте ВАДА, "русские хакеры опубликовали конфиденциальные данные 25 атлетов из восьми стран, украденные из системы ADAMS". В системе ADAMS фиксируются все результаты допинг-тестов спортсменов.

При этом нет никаких свидетельств того, что спортсмены нарушили какие-либо правила.

"ВАДА отдает себе отчет в том, что это преступное нападение, в результате которого были безответственно оглашены личные данные 29 спортсменов, причинит серьезное беспокойство атлетам, принимавшим участие в Олимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро", - сказал он.

В документах, полученных из базы данных, содержатся имена спортсменов, в чьих допинг-пробах на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро были обнаружены запрещенные препараты.

В частности, в списке фигурирует представитель российской олимпийской сборной - серебряный призер Игр, боксер Миша Алоян. По данным хакеров, 21 августа в его организме был выявлен туаминогептан - препарат, который считается стимулятором.

Помимо Алояна во второй части списка упоминаются десять американских, пять британских и пять немецких спортсменов, а также по одному представителю Дании, Польши, Чехии и Румынии.