Пугачев был в розыске по делу "торнадовцев" - Матиос

Копірайт зображення mvs.gov.ua

Подозреваемый в убийстве полицейских в Днепре Александр Пугачев находился в розыске за те же преступления, по которым сейчас идет суд над сотрудниками роты специального назначения "Торнадо". Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Розыск Пугачева абсолютно базировался на тех составах преступления и за те преступления, которые он совершил, находясь сотрудником роты милиции "Торнадо". Он был объявлен в розыск по материалам военной прокуратуры за те же преступления, которые совершал совместно с сотрудниками подразделения "Торнадо", которых сейчас судит украинский суд", - сказал Матиос в эфире" Свободы слова "на ICTV.

Утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульного полицейского.

Стрелявший скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончалась раненная преступником Ольга Макаренко.

Бойцов "Торнадо" подозревают в создании преступной организации, похищениях людей и пытках. Над ними сейчас идет суд. Они отвергают все обвинения.