Полиция застрелила в Сан-Диего темнокожего безоружного человека

Полиция застрелила возле торгового центра в пригороде Сан Диего чернокожего мужчину, который вел себя необычно. Глава местной полиции признал, что у погибшего не было оружия в руках.

Полиция приехала к торговому центру после сообщения о том, что неизвестный мужчина ведет себя странно и мешает дорожному движению, передают местные СМИ.

Полицейские выстрелили в мужчину после того, как он не подчинился их приказам, а потом резко достал неизвестный объект из кармана и вытянул его в сторону полиции, приняв "позу для стрельбы".

Один из полицейских сделал несколько выстрелов из пистолета, а другой - из электрошокера, заявил глава местной полиции Джефф Дэвис на пресс-конференции ночью. Дэвис не сообщил, что за объект был в руках у мужчины, однако признал, что это было не оружие. Перед тем, как полиция объявила о смерти чернокожего мужчины, десятки протестующих собрались возле места происшествия. Некоторые из них утверждали, что мужчину застрелили, когда он стоял с поднятыми руками.

Полиция опровергла это и предоставила снятую очевидцем видеозапись, на которой видно, что погибший вытягивает руки в сторону полицейских, как будто собираясь стрелять.

Инцидент произошел спустя несколько недель после того, как чернокожие мужчины были застрелены полицией в Талсе, штат Оклахома, и Шарлотте, штат Северная Каролина. Позже там начались беспорядки.