В России заявление Госдепа по Сирии сравнили с командой "фас"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила заявления госдепартамента США о возможных терактах в России в случае продолжения войны в Сирии с командой "фас".

Накануне во время брифинга официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби описал возможные последствия для России в случае провала соглашения о перемирии в Сирии.

"Гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты и экстремистские группировки продолжат пользоваться вакуумом власти, существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые, безусловно, будут включать в себя удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам", - заявил Кирби.

По словам Кирби, Россия продолжит "присылать домой военных в мешках для трупов", и продолжит терять ресурсы, в том числе, возможно, самолеты.

Захарова в своем Facebook написала, что официальная реакция МИД еще последует, и задалась вопросом, не выглядит ли "подобное чревовещание" больше похожим на команду "фас", чем на комментарий дипломата.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри согласовали 10 сентября план по мирному урегулированию ситуации в Сирии, по которому, в частности, все стороны конфликта должны были прекратить военные действия с 12 сентября. Но перемирие продержалось недолго.