Боевики "Талибана" начали наступление на севере Афганистана

Копірайт зображення

Боевики движения "Талибан" начали наступление в провинции Кундуз на севере Афганистана и вошли в ночь на понедельник в одноименный город.

Представитель местной полиции сообщил агентству Reuters, что наступление началось около полуночи по местному времени; бои в городе продолжаются.

Представитель талибов Забихулла Муджахид написал в своем Twitter о начале крупной операции в Кундузе. По его словам, наступление на город идет по четырем направлениям.

"Талибан" также сообщил о захвате населенного пункта Навабад, что рядом с Кундузом. Корреспонденты агентства сообщают, что над городом летают вертолеты. Корреспондент Reuters видел в Кундузе как минимум пять боевиков, вооруженных автоматами Калашникова, пулеметами и гранатометами.

В прошлом году боевики "Талибана" уже захватывали Кундуз, но были вытеснены оттуда правительственными войсками через два дня.

В Брюсселе во вторник открывается конференция, посвященная ситуации в Афганистане. На ней западные страны должны принять программу помощи правительству страны.