Россия пригрозила уничтожать любые воздушные угрозы армии Асада

С-300 Копірайт зображення AP

Россия не преминет использовать недавно переброшенные в Сирию системы ПВО для поражения любых целей, угрожающих сирийским войскам, заявил представитель российского министерства обороны Игорь Конашенков.

Так в ведомстве отреагировали на сообщения американских СМИ о возможности ударов возглавляемой США коалиции по позициям сирийских войск.

"Напомню американским "стратегам", что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов", - заявил Конашенков.

"У боевых расчетов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полета ракет и принадлежности их носителей", - добавил он.

Ранее Минобороны России подтвердило отправку в Сирию С-300 и заявило, что удивлено реакцией Запада на это. В Москве отметили, что системы "не представляют никакой угрозы", поскольку предназначены исключительно для обороны.