Меркель и Олланд обсудили с Путиным проведение саммита по Украине

Путин, Меркель, Олланд Копірайт зображення epa

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд во время телефонного разговора с Владимиром Путиным отметили важность выполнения Минских соглашений и договорились активизировать консультации в различных форматах, сообщает Кремль.

Агентство France-Presse со ссылкой на источник в администрации Олланда передает, что стороны обсудили возможность организации саммита по ситуации на востоке Украины. Как уточнил собеседник агентства, саммит по Украине состоится "очень скоро" в Берлине.

По данным источника France-Presse, в ходе разговора лидеры Франции, Германии и России обсуждали условия проведения саммита, в том числе и вопрос участия во встрече украинского президента Петра Порошенко. Париж пока официально не подтвердил эту информацию.

Ранее российский посол во Франции Александр Орлов заявил, что встреча лидеров "нормандской формата" по Украине пройдет в Берлине 19 октября по приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Позже в администрации украинского президента отметили, что пока не получали формального приглашения на участие в саммите в Берлине.