В ПАСЕ заявили о "российской агрессии" - делегация Украины

ПАСЕ Копірайт зображення Reuters

Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила два доклада в отношении Украины. В частности, было изменено название одного из документов - с "Последствия конфликта в Украине" на "Последствия российской агрессии в Украине".

Об этом сообщили представители украинской делегации.

"Только что мы достигли всех самых важных упоминаний в двух резолюциях по Украине, - написал на своей странице в Facebook украинский делегат Владимир Арьев. - Продление санкций против РФ до восстановления полного суверенитета Украины, осуждение незаконных выборов в Крыму и запрета Меджлиса, отказаться от призыва принять РФ в Ассамблее несмотря ни на что, освободить заключенных".

Ирина Геращенко, которая также входит в состав украинской делегации, отметила важность изменения названия документа. "Конфликт на Донбассе признан российской агрессией", - считает она.

Еще один украинец Алексей Гончаренко сказал, что признание незаконности российских выборов в Крыму станет базой для "дальнейшего украинского наступления на дипломатическом фронте".

Итак, в среду ПАСЕ утвердила следующие доклады: "Политические последствия российской агрессии в Украине" и "Средства правовой защиты в случае нарушения прав человека на украинских территориях, неподконтрольных украинским властям".