Порошенко "не слишком оптимистичен" относительно встречи в Берлине

Копірайт зображення UNIAN

Украинская сторона не ожидает значительного прогресса от запланированных на среду переговоров лидеров стран "нормандского формата", который должен состояться в Берлине, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Давайте не будем завышать ожидания от завтрашней встречи в Берлине", - заявил президент Порошенко на пресс-конференции в Осло, где находится с официальным визитом.

Петр Порошенко также сообщил, что украинская сторона ожидает, что во время встречи может быть подписана "дорожная карта", которая определит фактическую реализацию Минских соглашений.

Если Россия будет готова подписать и, главное, выполнять этот документ, "это было бы очень позитивным событием", - заявил украинский президент. В то же время, отвечая на вопрос, настроен ли он оптимистично, Петр Порошенко заявил:

"Я достаточно оптимистичен относительно будущего Украины, но, к сожалению, не слишком оптимистичен относительно завтрашней встречи. Но я буду очень рад удивиться".

Ранее стало известно, что 19 октября в Берлине должны состояться переговоры лидеров стран "нормандского формата" - Украины, Германии, Франции и России. Перед этими переговорами украинский президент проведет трехстороннюю встречу с президентом Франции и канцлером Германии.

Представитель российского президента Дмитрий Песков подтвердил его участие во встрече, чтобы "сверить часы". Но, по его словам, о достижении конкрених договоренностей говорить рано.