Луценко обсудит дела Майдана с прокурорами в Гааге

Копірайт зображення UKrinform

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко проведет переговоры с представителями Международного уголовного суда (МУС) в Гааге относительно преступлений против активистов Евромайдана, сообщил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин в эфире "5 канала".

Енин заверил, что для полноценного рассмотрения дела Киев должен представить доказательства, что агрессивные действия в отношении мирных восстаний имели место не только в столице, но и по всей территории страны. Встреча состоится 21 ноября.

"Он будет проводить там переговоры с прокурорами Международного уголовного суда, в ходе которых будут согласованы данные, которые нам дополнительно возможно нужно передать. А также возможный тайминг указанных процедур", - отметил Енин.

Представитель ГПУ уточнил, что, по мнению представителей МКС, "события относительно массового убийства имели довольно локализованный характер".

"Мы пытаемся убедить МКС, что эти события имели масштабный характер. Что речь идет не только о событиях в Киеве, а и о подавлении мирных восстаний в других регионах Украины – по всей Украине фактически... Второй вопрос, который волнует МКС: они пока не уверены до конца, что именно предусматривался расстрел, что это было охвачено предыдущим планом, замыслом. Зато, мы доказываем, что это было спланировано", - подчеркнул он.