Волонтеры ООН раздали в Алеппо последние запасы еды

Фото 1 Копірайт зображення Reuters

Волонтеры ООН раздали жителям восточной части сирийского города Алеппо последние запасы продовольствия. Об этом сообщил гуманитарный советник организации Ян Игланд.

По его словам, со следующей недели сотрудникам организации не будет что раздавать - пока ООН не сможет пополнить свои запасы гуманитарной помощи. Он выразил надежду, что гуманитарный план, который организация несколько дней назад направила сторонам сирийского конфликта, вступит в силу. План предусматривает доставку в Алеппо продуктов питания и медикаментов, эвакуацию раненых и больных, а также предоставление медработникам доступ в город.

Игланд предупредил о приближении похолоданий, заявив, что холодная погода станет "настоящим убийцей" гражданских лиц в Алеппо. Он добавил, что ООН требует немедленного одобрения своей программы помощи.

"Я верю, что мы сможем предотвратить массовый голод этой зимой, - сказал он журналистам в Женеве. - Я не думаю, что кто-то хочет, чтобы четверть миллиона людей умирали от голода в Алеппо".

По данным ООН, в восточной части Алеппо, которая находится под контролем повстанцев и на которую наступают сирийские правительственные войска при поддержке российских войск, сейчас находится 250 тысяч человек.