Осужденного в США оправдали после 28 лет в тюрьме

Освобожденный Копірайт зображення AP

Присяжные в американском штате Колорадо оправдали мужчину, который провел двадцать восемь лет в тюрьме за изнасилование после того, как заявившая на него женщина сказала, что увидела его лицо во сне.

Сам Кларенс Мозес-Эль всегда настаивал на своей невиновности.

60-летний Мозес-Эль был освобожден в декабре после того, как его дело отправили на повторное рассмотрение. Теперь присяжные вынесли оправдательный вердикт.

Уже за пределами здания суда Мозес-Эль заявил, что он не держит обиды и надеется, что его дело будет способствовать улучшению системы уголовного правосудия. Сейчас, по его словам, он хочет наслаждаться своей свободой.

Истица по этому делу, жертва изнасилования, называла имена трех человек как возможных насильников, в том числе некоего Джексона, отбывающего срок за совершение других изнасилований, который сознался в совершении данного преступления в 2013 году.

Она также обвиняла Мозеса-Эль, заявив, что его лицо ей явилось во сне. Он был признан виновным в основном из-за этих ее показаний - даже тест ДНК не потвердил вины Мозеса-Эль.

Присяжные заявили, что этот тест был по ошибке уничтожен полицией Денвера.

Мозес-Эль был осужден в 1988 году на 48 лет тюрьмы.

"Сон жертвы преступления обернулся многолетним ночным кошмаром для Мозеса-Эль", - заявил один из его адвокатов Эрик Клейн.